En actividad y volumen de capturas
La flota pesquera de La Atunara registra datos históricos
La concejal Raquel Ñeco anima a consumir productos locales
La actividad de la flota pesquera de La Atunara está registrando datos históricos este verano desconocidos desde hace años y con unos niveles de capturas extraordinariamente importantes. Así lo ha manifestado la concejal de Pesca, Raquel Ñeco, tras sus contactos con representantes del sector.
Los mariscos con más arraigo son la coquina, la chirla y la concha fina, con precios que oscilan entre los 30 euros el kilo de la primera, a los 12,5 la segunda y los 14 de la concha fina.
Respecto a las capturas de pescado, destacan la brótola, con un precio medio actual de 10,80 euros el kilo, el pargo/bocinegro a 28, la gallineta a 32 y los salmonetes a 25.
La flota pesquera de La Atunara cuenta con entre tres y cuatro barcos de red y palengre frente a las quince embarcaciones que están saliendo a faenar en el caso del marisco, debido a que la producción principal a diario es de molucos bilvalvos.
En diciembre de 2022 se puso en marcha el etiquetado de la concha fina capturada por la flota de La Atunara para diferenciar el producto incorporándole un precinto azul señal de calidad y de pesquería responsable.
El pescado a bordo de las embarcaciones se sacrifica en agua con hielo haciendo que mantenga toda la calidad y gane en rigidez. A la hora de su desembarque se clasifica en cajas para la subasta y se le incorpora también hielo para mantener la cadena de frío y que el pescado llegue a los establecimientos con la máxima calidad.

Los mariscos con más arraigo son la coquina, la chirla y la concha fina, con precios que oscilan entre los 30 euros el kilo de la primera, a los 12,5 la segunda y los 14 de la concha fina.
Respecto a las capturas de pescado, destacan la brótola, con un precio medio actual de 10,80 euros el kilo, el pargo/bocinegro a 28, la gallineta a 32 y los salmonetes a 25.
La flota pesquera de La Atunara cuenta con entre tres y cuatro barcos de red y palengre frente a las quince embarcaciones que están saliendo a faenar en el caso del marisco, debido a que la producción principal a diario es de molucos bilvalvos.
En diciembre de 2022 se puso en marcha el etiquetado de la concha fina capturada por la flota de La Atunara para diferenciar el producto incorporándole un precinto azul señal de calidad y de pesquería responsable.
El pescado a bordo de las embarcaciones se sacrifica en agua con hielo haciendo que mantenga toda la calidad y gane en rigidez. A la hora de su desembarque se clasifica en cajas para la subasta y se le incorpora también hielo para mantener la cadena de frío y que el pescado llegue a los establecimientos con la máxima calidad.
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